ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Обогреватель стал причиной пожара в Мстиславском районе

21 декабря 2017 — 11:01 Обогреватель стал причиной пожара в Мстиславском районе

В Могилевской области за сутки, предположительно, из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации обогревательных приборов. произошло два пожара. Всего за минувший день спасателям пришлось выезжать на пожары трижды, сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Сообщение о пожаре частного дома в деревне Усполье поступило в Мстиславский РОЧС накануне днем. К прибытию спасателей дом горел открытым пламенем. Хозяин находился на улице. Вероятнее всего, к пожару привел оставленный включенным без присмотра обогреватель. Мужчина пытался собственными силами ликвидировать возгорание, однако огонь моментально охватил весь дом. В результате пожара повреждены кровля, потолочное перекрытие, имущество в доме, закопчены стены. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание обогревателя.

Желание тщательно прогреть дом обернулось пожаром и для 65-летнего жителя д.Новый Быхов Быховского района. Тревожный звонок в службу МЧС поступил сегодня около часа ночи. По прибытию к месту вызова из-под кровли пристройки дома шел густой дым, хозяин находился на улице. Огонь был оперативно укрощен. В результате возгорания частично повреждены перекрытие и кровля.


Назад