ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиУслугиКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Опасное купание: самые страшные пляжи Могилевской области (видео)

24 июня 2019 — 10:20 Опасное купание: самые страшные пляжи Могилевской области (видео)
Июньская жара превратила водоемы Могилевской области в места паломничества.  Однако купание на стихийных пляжах может обернуться трагедией. 
 
Это место могилевчане называют Холмы. Здесь сразу несколько песчаных пятачков у воды, и ни один в жару не пустует. Несмотря на то, что купание здесь категорически запрещено. Ведь на этом затоне Днепра нет ни спасательной станции, ни поста ОСВОД.
 
Чтобы контролировать купальщиков, и особенно – детей, на водоеме дежурит рабочая мобильная группа. Но в компетенции педагогов – только профилактические беседы. Патруля здесь нет, так как пляж не официальный. Участковый об ответственности предупреждает регулярно. Но привлечь может лишь инспектор по делам несовершеннолетних. К каждому подростку его не приставишь. Вот и получается, меры они вроде и есть, но эффекта от них - нет. Купаются все.
 
На пляжах официальных ситуация, казалось бы, спокойнее. Но наплыв отдыхающих заставляет водолазов быть всегда в напряжении. Плюс реагировать приходится также на сообщения о купающихся вне пляжей. Из практики, чаще это либо нетрезвые взрослые, либо дети без присмотра. Вот и сейчас на днепровской спасательной станции - быстрое снаряжение и вперед.  
 
А теперь статистика: за первый месяц купального сезона в Могилевской области утонули 16 человек, из них четверо детей. И все на неофициальных пляжах.
 



Новости по данной тематике:


Назад