ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Останки бойца батальона милиции капитана Владимирова обнаружены под Могилевом (видео)

21 мая 2019 — 13:48 Останки бойца батальона милиции капитана Владимирова обнаружены под Могилевом (видео)
Сенсация времен Великой Отечественной войны! Останки бойца, найденные при раскопках недалеко от деревни Гаи Могилевского района, принадлежат милиционеру. А это значит, что  впервые точно установлено место последнего боя батальона милиции капитана Владимирова. 
 
Высокие сапоги, наган, перьевая ручка с запасными перьями и документы... Все это принадлежало бойцу, остатки которого поисковики нашли недалеко от деревни Гаи еще в апреле. Историки сразу заявили: такая одежда и оружие не характерны для простых красноармейцев. И тогда специалисты высказали версию, что это - милиционер из батальона капитана Владимирова. 
 
В июле 1941 года милиционеры прикрывали северные подступы к Могилеву. На рубеже деревень Пашково и Гаи 250 бойцов 7 дней сдерживали натиск немцев. Раскопки в этих местах велись несколько раз. Но до сих пор не удалось найти останки могилевских милиционеров. Место, где они держали оборону, смогли установить только в прошлом году, когда приобрели фотоснимки немецкого люфтваффе и определили линии окопов. 
 
Теперь же эксперты расшифровали сведения, которые содержались в документе, найденном на месте гибели бойца, смогли прочесть фамилию милиционера - Дрищенко Семен Яковлевич. Членский билет «Осоавиахим» ему выдали в Климовичах в 1938 году.
 
Из 250 милиционеров, защищавших Могилев, известны имена 40. Поэтому работа продолжится: поисковая экспедиции вернется в район деревни Гаи осенью.
 



Новости по данной тематике:


Назад