ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Памятная доска в честь акушерки Зои Титовой появилась на Ямницкой амбулатории

23 июня 2020 — 14:58 Памятная доска в честь акушерки Зои Титовой появилась на Ямницкой амбулатории
Памятная доска в честь Героя Социалистического труда, акушерки Зои Титовой открылась на здании Ямницкой амбулатории общей практики в Могилевском районе. 
 
Зоя Прохоровна родилась в 1919 году в Могилевском районе, в деревне Голынец-1. Окончила Могилевскую фельдшерское-акушерскую школу, во время войны служила медсестрой  в составе 242-го отдельного медико-санитарного батальона 316-й стрелковой дивизии, а также временного военно-санитарного поезда №1057. Участвовала в битве за Москву, имела награды. 
 
После войны заведовала Добросневичским медицинским, с 1959 года трудилась акушеркой  Ямницкой участковой больницы, в которой проработала около тридцати лет. За большие заслужи в области охраны здоровья Зое Титовой в 1969 году было присвоено звание Героя
 
Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Зоя Прохоровна вырастила пятерых детей. Медик ушла из жизни летом 1995 года.
 
Сегодня Ямницкая амбулатория является структурным подразделением Могилевской  поликлиники №11. Как говорилось на торжественном мероприятии, открытие памятной доски в сложных эпидемических условиях, когда белорусские медики самоотверженно выполняют свой врачебный долг, еще раз подчеркнет исключительную важность данной профессии, а так же служит сохранению памяти о наших земляках, повышению престижа медицинской профессии.

Новости по данной тематике:


Назад