ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Первый Экофест прошел в Могилеве (видео)

27 июля 2020 — 10:27 Первый Экофест прошел в Могилеве (видео)

В Могилеве в минувшие выходные прошел первый в истории города Экофест. Есть ли жизнь без отходов, как уйти от излишнего потребления и выращивать качественные продукты питания без химии? Идея организовать большое экомероприятие в городе возникла еще год назад, рассказала «Радио Могилев» одна из организаторов мероприятия, активистка Центра городских инициатив Дарья Павчина. Ведь людей, которые вносят свой вклад в экологическое благополучие достаточно много. Экофест стал именно той возможностью, чтобы объединить и собрать их на одной тематической площадке. «Мы хотим показать людям, что жить экологично просто. Это не какой-то далекий космос или загрязнение океанов… Все-таки начать нужно с малого здесь и сейчас: сортировать мусор, меньше потреблять, меньше покупать одежды, есть правильную пищу. Наша задача показать сегодня именно это», – отметила Дарья Павчина.

Организаторы Экофеста подготовили насыщенную программу. Это различные мастер-классы и познавательные лекции, тематический маркет с экотоварами, игры. Все об экологии: просто, доступно и занимательно. Так, например, спикер Экофеста кандидат сельскохозяйственных наук Дина Киселева на своей познавательной лекции провела небольшой ликбез о том, что такое экология и какое отношение эта наука имеет к обычным людям. С недавних пор Дина ведет собственный блог в социальных сетях, где пытается доступным языком донести принципы экодружественного образа жизни. Особое внимание спикер заострила на сохранении и приумножении зеленой растительности. Ведь растения – это единственные существа, которые способны перерабатывать солнечную энергию в доступную для нас.

Руководитель Центра природного земледелия в Могилеве Ольга Голомако поделилась секретами создания экоорода: как получить хороший урожай без ущерба для природы. Природным земледелием энтузиастка-огородница занимается уже около 7 лет, а последние полтора года передает свой опыт и знания всем желающим.

Гостям экофеста предлагали и другие необычные активности. Например, выбрать книгу вслепую: когда не видно красивой обложки – книга была обернута в белую бумагу, на которой выписаны только ключевые слова – о чем это произведение. Таким образом, можно было выбрать именно то, что нашло отклик в душе.




Назад