ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Пешеходы против водителей – смертельная битва? (видео)

06 августа 2018 — 10:05 Пешеходы против водителей – смертельная битва? (видео)
22 человека погибли на дорогах Могилевской области с начала 2018 года. Из них каждый второй – пешеход. Инспекторы ГАИ и съемочная группа «Беларусь 4. Могилев» на улицах Могилева общались с людьми,  которые рискуют собственно жизнью и не уважают права других участников движения.
 
Пытаясь сократить себе маршрут, они рискуют сократить себе жизнь. Половина из всех погибших в этом году на дороге - пешеходы. Каждый третий из них  переходил дорогу в неположенном месте.    
 
Сотрудник ГАИ стоит у проезжей части, а пешеходы даже не обращают на него внимания. Типичная картина, говорят инспекторы, для улицы Тимирязевской в Могилеве. Рядом Центральный рынок. И пешеходы с сумками и ведрами бегают туда-сюда через дорогу.
 
Но подобные нарушение обыденны и для спальных районов. Улицы Якубовского, Пысина, Кулешова - в лидерах по числу пешеходов-нарушителей. Кстати, большинство нарушителей, и это подтверждает статистика - женщины. На дорогу они выходят из-за припаркованных машин, не всегда убедившись в безопасности.
 
Штраф, за переход улицу в неположенном месте от одной до трёх базовых величин. А вот водитель, который не пропустит пешехода на зебре, может не только штраф заплатить, но и прав лишиться. 
 
С начала года 23,5 тысячи пешеходов оштрафованы за нарушение правил, и больше 4 тысяч водителей за то, что не пропустили пешеходов. Суммы штрафов исчисляются миллионами и это мера вынужденная. Получив удар по карману, говорят инспекторы, и водители и пешеходы начинают соблюдать правила дорожного движения. И ради этого сотрудники гаи готовы продолжать бдительный контроль на дороге.   
 



Назад