ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Поднепровье может стать туристическим брендом восточной Беларуси (видео)

03 марта 2018 — 10:56 Поднепровье может стать туристическим брендом восточной Беларуси (видео)
Чартерные авиарейсы из Могилева китайский город Чанша могут стать реальностью. По мнению специалистов, это послужит дополнительным стимулом развития въездного туризма. Но что туристам будут показывать в Могилевской области? 
 
Гоголь-моголь – десерт нашего детства. И средство от боли в горле и простуды. Именно простывшим детям хозяйка агроусадьбы в Полыковичах готовила гоголь-моголь. Всем понравилось – тем более что яйца домашние. 
 
Гоголь-моголь могилевчане недавно презентовали в Вильнюсе в посольстве, где показывали туристические возможности восточной Беларуси. Прибалты неплохо знают Беларусь западную, а вот восток для них – новинка. Как оказалось, особенно литовцы интересуются шкловской Александрией. Но и местная кухня их тоже привлекает.  «Могилевоблтурист» - фирма, которая работает в регионе по въездному туризму, заключила с литовцами договоры, и первые группы ожидаются уже осенью.
 
Специалисты в деле туризма советуют продвигать не конкретно Могилёв и область, а именно Поднепровье – как интересную, историческую, мультикультурную часть Беларуси. Это может быть интересно туристам с Польши и Прибалтики. 
 
Что касается китайских туристов, то они, попав в Европу, предпочитают смотреть сразу несколько стран. А значит, для белорусов здесь тоже есть возможность. Плюс проект по обмену чартерными рейсами между городами побратимами – Могилёвом и Чанша. Китайским туристам интересна природа, свежий воздух, речка, поле, лес, сбор ягод и общение с домашними животными. 
 
А рецепт могилевского гоголя-моголя уже купили японцы, которые приезжали в гастрономическую экспедицию. Для японцев, говорят, стал настоящим приключением на усадьбе «Серая шейка» поход в курятник за свежими яйцами. 
 



Назад