ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Проект «Глуша Адамовича» - финалист Social Weekend

01 мая 2019 — 11:01 Проект «Глуша Адамовича» - финалист Social Weekend
Названы финалисты Тринадцатого конкурса социальных проектов Social Weekend. В их числе – проект «Глуша Адамовича»: создание туристической инфраструктуры, бренда для поселка Глуша Бобруйского района. 
 
Организаторы конкурса заявляют, что «участвовать в Social Weekend может любой человек, который хочет изменить мир к лучшему и знает, как это сделать». В тринадцатом сезоне участвовали более 380 идей. Бобруйская инициативы вошла в число 15 финалистов. Проект «Глуша Адамовича» направлен на увековечение памяти белорусского писателя Алеся Адамовича и привлечения туристов в бобруйский поселок Глуша.  
 
Александр  Михайлович Адамович родился 3 сентября 1927 в деревне Конюхи, Копыльского  района, Минской области в семье врачей.  В 1928 году семья переехала в Глушу Бобруйского района. Этот поселок стал прототипом Лесной Селибы, в которой происходят события романа-дилогии «Партизаны». Писатель скончался в 1994 году и, согласно завещанию, похоронен в Глуше рядом с родителями. 
 
Проект «Глуша Адамовича» предусматривает  сохранение здания аптеки, в которой работала мама писателя, и создание в нем музея Алеся Адамовича. В перспективе возможно создание сквера и установка бюста писателя.  
 
Финал конкурса состоится 16 мая. Призовой фонд составляет более 75 000 рублей. 

Новости по данной тематике:


Назад