ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Проект «Глуша Адамовича» получит финансовую поддержку (видео)

17 мая 2019 — 11:12 Проект «Глуша Адамовича» получит финансовую поддержку (видео)
Социальный проект «Глуша Адамовича» получит финансирование по результатам конкурса Social Weekend. Он победил в номинациях «Малая Радзіма» и «Добрыя ініцыятывы». 
 
Конкурс социальных проектов Social Weekend проводился в 13-ый раз. Из всех регионов Беларуси было подано более 380 заявок на инициативы в сфере культуры, экологии, здравоохранения, улучшения инфраструктуры населенных пунктов. После народного голосования в финал прошли 15 проектов. 
 
Инициатива «Глуша Адамовича» направлена на увековечение памяти белорусского писателя Алеся Адамовича, создание туристической инфраструктуры, бренда для поселка Глуша. Александр  Михайлович Адамович родился 3 сентября 1927 в деревне Конюхи, Копыльского  района, Минской области в семье врачей.  В 1928 году семья переехала в Глушу Бобруйского района. Этот поселок стал прототипом Лесной Селибы, в которой происходят события романа-дилогии «Партизаны». Писатель скончался в 1994 году и, согласно завещанию, похоронен в Глуше рядом с родителями.
 
В Глуше уже появился арт-объект «Остановка Адамовича», собрали с помощью краудфандинга деньги на изготовление и установку бюста писателя. В ближайших планах – подготовка информационных стендов и туристического маршрута. На эту работу спонсоры выделят  11 тысяч белорусских рублей. 
 



Новости по данной тематике:


Назад