ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

До 200 сообщений в сутки получает служба милиции “102” управления внутренних дел Могилевского облисполкома

04 марта 2019 — 15:38 До 200 сообщений в сутки получает служба милиции “102” управления внутренних дел Могилевского облисполкома

Пик нагрузки приходится на выходные и праздничные дни, когда число звонков на номер “102” увеличивается, - сообщил начальник службы милиции “102” УВД Могилевского облисполколма Марат Чумаков:

  – Ежедневно в службу поступает от 100 до 150 звонков. В выходные дни, предвыходные и праздничные дни их становится больше. Получаем примерно до 200 сообщений. Сообщения бывают разные. За помощью в милицию граждане обращаются, чтобы найти похитителя мобильного телефона, утихомирить хулиганов или шумных соседей.

Дежурные службы милиции “102” каждый день непрерывно принимают тактические решения и оперативно реагируют на чрезвычайные ситуации. Оперативно-дежурная служба – это центр управления всеми силами и средствами, - пояснил начальник смены службы милиции “102” УВД Могилевского облисполкома Сергей Чечунов. В сложных ситуациях дежурные работают в паре – пока один вносит информацию в электронную карточку, второй сразу же напрявляет на помощь наряд быстрого реагирования.

С милицией сотрудничают граждане. По горячим следам раскрываются кражи. Благодаря очевидцу в Могилеве задержали ночного вора, который через окно вынес компьютерную технику из офиса на первом этаже. После звонка по телефону «102» похитителя задержали. В награду очевидцу, который помог раскрыть преступление, милиция вручила ценный подарок и благодарность.

Дежурная часть оснащена современной техникой. Установлена система видеонаблюдения, что позволяет следить за тем, что происходит в самых проходимых местах - в подземном переходе и на улицах города. Чтобы минимизировать время реагирования на ЧП, оперативный дежурный направляет на помощь наряд, который находится ближе и может прибыть быстрее остальных – будь то наряд охраны, ГАИ или ОМОН.


Назад