ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

«Радио Могилев» помогает в посевной кампании (видео)

28 апреля 2018 — 13:58 «Радио Могилев» помогает в посевной кампании (видео)
Сер яровых культур завершается в Могилевской области. Механизаторов музыкой и беседой в эфире поддерживает «Радио Могилев». 
 
Более 150 тысяч гектаров яровых зерновых и зернобобовых в итоге должно быть посеяно на Могилевщине. После этого приходит очередь сахарной свеклы, льна, кукурузы и однолетних трав. Музыка от «Радио Могилев» и добрые пожелания радиоведущих - приятный бонус к нелёгкой работе механизаторов. 
 
На поле у деревни Залесовичи Кричевского района механизаторы «Кричеврайагропромтехснаб» сеют пшеницу. Работа на этой посевной – особенно напряжённая. Сергей Рябинчиков – житель райцентра, но работает в сельском хозяйстве. Как и его коллега, Виталий Зарянкин, пришёл в сельское хозяйство вслед за отцом. 
 
В соседнем сельскохозяйственном предприятии «Бель» работают круглосуточно, чтобы  уложиться в сроки. Помочь посеять качественно и вовремя должна новая система оплаты труда, которую разработали в Белорусской сельскохозяйственной академии и предложили Кричевскому району для внедрения. Она учитывает и объемы, и сроки, и качество – и в целом денег для тех, кто хорошо работает, должно быть больше. На Кричевщине в этом году рассчитывают и на больший, чем в прошлом году, урожай. 
 
От плодородной почвы ждут и соответствующего урожая - 70 центнеров с одного га. В прошлом году к этой цифре  сельскохозяйственному предприятию «Авангард» удалось приблизиться. Чтобы урожай оправдал ожидания, высокого балла почвы мало. Землю подкормили. На удобрениях не экономили. По  опыту предыдущих лет хорошо усвоили, какая культура, что любит. Опыт в «Авангарде» решили совместить с современными подходами, потому и доверили судьбу урожая молодому агроному. Евгений Попов ответственности не испугался. А вот Александр Чигер, в сельском хозяйстве четверть века. Механизатор с уважением вспоминает свой первый трактор. А ведь нынешний – вчетверо мощнее!  
 
Теперь шум тракторов в полях не умолкает круглые сутки, механизаторы работают в две смены. Обеденный перерыв -время, когда можно перевести дух, и снова за работу.
 



Назад