ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

«Радио Могилев» вошло в число победителей республиканского конкурса для журналистов на лучшее освещение проблематики насилия в семье

24 апреля 2018 — 17:27 «Радио Могилев» вошло в число победителей республиканского конкурса для журналистов на лучшее освещение проблематики насилия в семье

«Радио Могилев» удостоено специального приза на республиканском конкурсе для журналистов на лучшее освещение проблематики насилия в семье в Республике Беларусь. Накануне состоялось чествование победителей конкурса.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс на организованной французской дипмиссией церемонии награждения журналистов отметил, что тема противодействия насилию очень важна. К сожалению, такое проявление – насилие в семье – характерно для всех стран мира. И противодействовать ему нужно совместно.

Свой вклад в эту работу вносят и журналисты, – уверена координатор программной деятельности ООН в области народонаселения в Республике Беларусь Ольга Лукашкова. По ее мнению, журналисты всегда были движущей силой общества по разным проблематикам, в том числе по проблеме насилия в семье, насилия в отношении женщин. И появление в СМИ материалов абсолютно разных жанров и в абсолютно разных форматах способствует тому, что проблема все время актуализирована и идет ее активное обсуждение. Также Ольга Лукашкова подчеркнула, что важно при написании статей и репортажей, посвященных проблеме насилия в семье, опираться на мнения экспертов, работающих с этой проблематикой: психологов, правоохранителей, представителей органов соцзащиты и т.д.

Как сообщает сайт Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь , организаторы конкурса стремились способствовать формированию нулевой толерантности общества к насилию в семье посредством журналистского освещения проблематики насилия в семье в Республике Беларусь (включая продвижение сервисов для пострадавших).

Члены жюри конкурса для журналистов «Не молчи! Останови насилие в семье!» в ходе оживленной дискуссии обсудили и оценили каждую конкурсную работу по следующим критериям: актуальность, объективность, оригинальность и стиль. Победили работы журналистов, которые набрали максимальное количество баллов.

Среди них – и радиопрограмма «Если бы стены могли говорить…» авторского коллектива «Радио Могилев» «Телерадиокомпании «Могилев» (Нина Михнова, Марина Касьянова и Максим Остроухов). Победители удостоены специального приза от Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь.

В состав компетентного жюри конкурса «Не молчи! Останови насилие в семье!» вошли представители дипломатического корпуса, а также специалисты в области коммуникаций Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь, Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, общественного объединения «Радислава», – которые работают в области противодействия насилию в семье.

Организатором конкурса для журналистов выступил Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь в рамках информационной кампании «Не молчи! Останови насилие в семье!», реализуемой совместно с Министерством внутренних дел Республики Беларусь, в рамках проекта международной технической помощи "Укрепление национального потенциала в сфере противодействия гендерному насилию (с акцентом на насилие в семье) в Республике Беларусь". Партнеры конкурса для журналистов: Посольство Франции в Республике Беларусь и Посольство Эстонии в Республике Беларусь. 

Фото предоставлены Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь

Назад