ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс «Эффект WOW!»
НовостиНовости области

Россиянина признали виновным в разбойном нападении на банк в Беларуси (видео)

19 ноября 2018 — 20:51 Россиянина признали виновным в разбойном нападении на банк в Беларуси (видео)
15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Суд Ленинского района Могилева вынес приговор гражданину России, который в ноябре 2017 года совершил разбойное нападение на отделении банка и удерживал заложников. 
 
Из-за постоянных жалоб на боль в ноге обвиняемому разрешили слушать приговор сидя. Сидя он зачитывал и своё последнее слово из тетради, которую принёс с собой. Его выступление заняло почти полчаса. Главная мысль: преступление совершил, но вреда никому, кроме себя, не принес. В конце своего выступления подсудимый просил дело пересмотреть. 
 
Но, суд признал, что вина обвиняемого полностью доказана. 15 лет лишения свободы - максимальный срок наказания за преступление, которое совершил злоумышленник. Столько просил прокурор. Кроме этого, обвиняемого ждет конфискация имущества. Ему также будет необходимо выплатить семи пострадавшими моральный вред - по 5 тысяч рублей каждому. 
 
По словам прокурора, такой суровый приговор - за дерзость в действиях мужчины. Рассказывают, что потерпевшим по этому делу испытали шок, когда были взяты в заложники. Даже в суде  некоторым из них становилось плохо при воспоминаниях. 
 
Обвиняемый свою вину не признал. На протяжении всего слушания он настаивал, что заходил в банк с пистолетом, преследуя мирные цели. Приговор суда пока в законную силу не вступил. У обвиняемого есть 10 дней на обжалование.
 



Назад