ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс «Эффект WOW!»
НовостиНовости области

Рыбе не хватило кислорода (видео)

20 марта 2018 — 15:46 Рыбе не хватило кислорода (видео)
На озере фермерского хозяйства “Рудея-Агро” рыба задохнулась. Таков предварительный результат экспресс-анализа воды этого водоёма.
 
В областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды уточнили: арендатор водоема сделал специальные лунки, чтобы избежать зимнего замора рыбы, но их оказалось недостаточно. Предварительный экспресс-анализ воды показал предельно низкое содержание кислорода. К этому времени фермер установил на озере один компрессор, а их требовалось как минимум пять, подчеркнули специалисты и добавили – арендатор проблему решал самостоятельно с 5 марта, как только обнаружил первые признаки удушья рыбы, в известность никого не поставил и за помощью не обратился. По предварительным результатам специалисты также сделали вывод – была нарушена технология выращивания рыбы в плане плотности зарыбления озера, в итоге фермер сейчас несет большие убытки. 
Озеро находится на границе Чаусского и Могилевского районов, в мае 2012 года передано в аренду ФХ “Рудея-Агро”.
Недавно комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды предотвратил замор рыбы в 5 водоемах области. Экстренные меры принимали в Белыничском, Круглянском, Шкловском районах и на двух водоемах Славгородского. 
В Могилевской области в фонде запаса рыболовных угодий 562 озера, 62 из них предрасположены к предзаморным явлениям, уточнили специалисты. За водоемы, которые в аренде, отвечает арендатор, за остальные – райисполкомы. 
 Областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды на своем сайте разместил рекомендации, как избежать массовой гибели рыбы от удушья в результате кислородного голодания, а также организовал работу мобильной группы. Телефон горячей линии:  (8 0222) 27-79-01.
 



Назад