ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Рыцари 21 века (видео)

13 августа 2018 — 11:40 Рыцари 21 века (видео)
На рыцарский фест в Мстиславль приехали две сотни реконструкторов из Беларуси и России. Корреспондент «Беларусь 4. Могилев» Кристина Каранкевич спрашивала у рыцарей прямо: как это и для чего – жить на два времени? 
 
Стремление к развитию и  познанию заставляет слесарей, студентов и инженеров переоблачаться в средневековые костюмы, взять  оружие, сделанное своими руками, и отправиться в прошлое. реконструировать битвы и быт средневековых рыцарей и крестьян. 
 
Год от года реконов, это те, кто воссоздает реалии прошлых лет, становится все больше. Средний возраст участников феста 30 лет. Сегодня молодые люди  не хотят переживать историю, сидя на диване или за компьютером. 
 
Несколько дней они живут по принципу living history. т.е.не используют ничего современного: ночуют в шатрах, где возле каждого очаг с незамысловатой едой. Сами мастерят себе доспехи и орудия, чинят одежду. 
 
На стороне тамплиеров в массовых боях сражается и единственная девушка. Катя живет в Санкт-Петербурге и работает в консалтинговом агентстве. Здесь - она начинающий пехотинец. 
 
Поддержать идею реконструкции реалий прошлых лет решили и в местном музее. Они на время забрали из банка и на всеобщее обозрение выставили уникальные ценности: золотой дукат 1652 года или вот - клад серебряных монет времен ВКЛ. 
 
Конечно, жить по средневековым канонам в век технологий вряд ли получится. Но память о героическом прошлом предков не дает покоя. И реконы вновь возвращаются на ристалище. Чтобы в бою почувствовать себя защитниками и пережить новые эмоции.
 



Назад