ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Самые громкие уголовные дела 2017 года в Могилеве (видео)

18 февраля 2018 — 12:47 Самые громкие уголовные дела 2017 года в Могилеве (видео)
Водитель, сбивший трёх человек на пешеходном переходе, предстанет перед судом. Прокуратура завершила расследование происшествия, о котором говорил весь Могилев. Про это и другие могилевские громкие уголовные дела 2017 года, про ход их расследования – в нашем сюжете. 
 
12 ноября на улице Якубовского автомобиль сбил сразу трёх человек. Мужчина и девочка попали в больницу с травмами, а женщина умерла на месте. За рулём был 20-летний гражданин Болгарии. 
 
Пешеходный переход, на котором автомобиль сбил  сразу трёх человек, через несколько дней  после аварии перестал существовать. Это ДТП вызвало большой резонанс, а следователи 3 месяца вели следствие. Водитель по-прежнему находится под стражей. По закону виновнику аварии грозит до 5 лет лишения свободы.
 
Окончательное обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса скоро предъявят и гражданину России, который пытался ограбить отделение могилевского банка. Пока следователи ждут результата комплексной психолого-психиатрической экспертизы, которая назначена подозреваемому. Работа по расследованию этого дела проведена уже немалая. 
 
Буквально по секундам восстановлена картина произошедшего. Допрошены более 50 свидетелей и потерпевших. Сделано это для того, чтобы максимально восстановить в правах всех потерпевших. 
 
Продолжается расследование уголовного дела по факту трагедии в Могилеве, когда под плитой перекрытия на брошенной стройке погибли дети. По словам следователей, вся проблема в проведении строительно-технической экспертизы. 
 
Следователи изучают и изъятые документы на строительство этого дома и должностные инструкции каждого работника управления архитектуры и строительства Могилевского гориполкома, которые работали в период, когда велась стройка.  Пока правоохранители не установили виновных в неисполнении служебных обязанностей.
 



Назад