ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Санитарный порядок: что должны делать на транспорте, в магазинах и в домах (видео)

20 апреля 2020 — 16:33 Санитарный порядок: что должны делать на транспорте, в магазинах и в домах (видео)
Санитарная обработка подъездов, сидений в городских автобусах и покупательских корзинок в магазинах — необходимость сегодняшнего дня. Комплекс мер по профилактике распространения инфекций в общественных местах разработан санитарной службой Могилевской области. 
 
Итак, начнем с транспорта. Этой сфере санитарная служба Могилева внимание уделила в первую очередь. Среди профилактических мер — дополнительная уборка салонов с применением дезинфекторов в авто- и троллейбусных парках.  Облавтотранс создал специальные группы, которые на конечных остановках проводят дезинфекцию поручней, ручек, сидений – в общем, тех мест, с которыми люди контактируют чаще всего.  
 
К тому же, водитель и кондуктор обязаны иметь индивидуальные средства защиты. Это касается общественного транспорта, маршрутных и индивидуальных такси. За выполнением мер профилактики следит санитарная служба,  прокуратура, ГАИ и транспортная  инспекция, Облавтотранс. 
 
Свои требования в сфере ЖКХ. Подъезды: мойка и дезинфекция не менее 2 раз в неделю мест общего пользования (входные двери, поручни, лифт, почтовые ящики). На детских площадках - дезинфекция не менее 2 раз в неделю. Но УКП, ЖРЭУ и ЖЭУ на местах принимают решение о возможности более частой обработки. Эта же вертикаль контролирует исполнение всех мер. О графике уборки можно узнать в своем ЖЭУ. 
 
Торговля и общественные места – сферы, где профилактика обязательна. За нарушение профилактики применяются жесткие меры: от административной ответственности до приостановления работы. 
 



Новости по данной тематике:


Назад