ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Сделать жизнь удобнее – пример жителей могилевской деревни Большие Белевичи (видео)

13 октября 2019 — 13:49 Сделать жизнь удобнее – пример жителей могилевской деревни Большие Белевичи (видео)
Деревенский боулинг, осенний баскетбол и  танцы под листопадом. В деревне Большие Белевичи  Могилевского района прошел спортивный праздник, который объединил эстафету здоровья и открытие новой спортивной площадки. 
 
Не словом, а делом идею местных жителей  создать  культурно-спортивный  островок  в центре деревни поддержали местные депутаты. Благодаря их спонсорской поддержке здесь появилась спортивная площадка.
 
Все дороги в деревне Большие Белевичи теперь ведут  в сквер. Многодетная мама Ольга Курдиль приходит сюда три раза в день. Детская площадка в деревне для местной  детворы – самое популярное место, где можно порезвиться. 
 
Площадка появилась благодаря инициативе  местных жителей. Деньги на ее создание собирали всей деревней.  В первую очередь старались для детей, в Больших Белевичах их больше сорока. Но постепенно  живописный сквер стал местом встреч и  старшего поколения.
 
Здесь, в сквере встретились идеи и ресурсы. Инициативных жителей поддержали депутаты районного и областного советов. Депутаты из собственного кармана формирует специальный фонд и готовы финансировать  добрые начинания.
 
В составе Семукачского сельского  совета - почти тридцать населенных пунктов. У каждого свои проблемы и заботы. Изменить жизнь родной деревни во многом под силу и самим жителям  - уверена председатель  сельисполокома Тамара Укружская.
 
Эта  беседка стала отправной точкой  марафона желаний местных жителей по благоустройству сквера. Вслед за ней появились скамейки. По просьбе родителей установили  горки. Как бонус за инициативу и желание сделать свою деревню лучше теперь  -  и  спортивная площадка. В планах жителей деревни - к весне установить в сквере  карусель.
 



Новости по данной тематике:


Назад