ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Сельчане на выборах голосуют за тех, кого хорошо знают (видео)

18 февраля 2018 — 15:31 Сельчане на выборах голосуют за тех, кого хорошо знают (видео)
В Могилевской области выбирают 2 556 депутатов местных Советов. Большинсство из них – депутаты сельских Советов. По словам сельчан, они голосуют за тех, кто живет и работает здесь же, на месте, и кого они хорошо знают. 
 
В Могилевском районе избирательные участки размещены в сельских школах и домах культуры. На участке № 16 в агрогородке Княжицы работают четыре наблюдателя, один – от районной власти и три – от кандидата. «Пока все хорошо, никаких серьезных нарушений не выявили», - комментирует одна из них. 
 
На избирательных участках организована торговля и концерты. В Княжицах торговали мясной продукцией от местного сельхохпредприятия «Авангард», в соседней деревне Браково – самодеятельные концерты пели старые хиты вместе с проголосовавшими избирателями. 
 
Сами сельчане обычно отдают свои голоса людям, которых знают и которые могут помочь решить местных проблемы. «Хотим, чтобы в нашей деревне был порядок», - говорит одна из избирательниц. «Хочется. чтобы у всех было красиво», - добавляет вторая. 
 
Молодые жители Браково ждут, что у них откроют клуб. На площадки для отдыха и для детей надеются в Сумароково. А в целом, молодой механизатор сказал: «Хотим мира, и чтобы наши дети жили в достатке». 
 



Назад