ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Сельчанки из деревни Запрудье в Круглянском районе борются за здоровый образ жизни (видео)

22 декабря 2018 — 13:43 Сельчанки из деревни Запрудье в Круглянском районе борются за здоровый образ жизни (видео)
Прежде чем налегать на оливье и рульку на новогоднем застолье, нужно хорошенько поработать в спортивном зале. Так считают участницы группы здоровья в круглянском агрогородке Запрудье. 
 
Группа работает осенью, зимой и весной, а вот летом – перерыв, на хозяйство и полевые работы. Сейчас самый пик спортивной активности среди сельчанок. Их тренер, пенсионерка и сторонница китайских целительных методик Мария Акулик, призывает всех позаботиться о своем здоровье. 
 
Группа здоровья – это гордость Запрудья! Сюда на занятия ездят даже из райцентра. Хотя это совсем не похоже на гламурный тренажёрный зал. Занимаются любительницы физкультуры в скромном помещении детского сада, но энтузиазм женщин – на высоте.
 
Занимаются сельчанки бесплатно, тренер работает на добровольных началах. Сама Мария Акулик больше десятка лет начала обливаться холодной водой, а теперь она считается местным гуру оздоровления. Позы йоги ей удаются легко. За ней тянутся и другие. 
 
Накануне праздников, как и после них, - занятия в группе усиленные. В Запрудье уже чувствуют наступление праздников. Местные жители обычно держат большие подсобные хозяйства, и потому на новый год тут готовят богатый стол, предел мечтаний любого горожанина. 
 
Кстати, о будущем процветании Запрудья: здесь живет почти полсотни детей. И если они останутся здесь жить – то завтрашний день этой круглянской деревеньки обеспечен.
 
 



Назад