ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Сельские хлопоты деревни Прусино, Костюковичского района (видео)

13 апреля 2020 — 16:01 Сельские хлопоты деревни Прусино, Костюковичского района (видео)
Как глубинка реагирует на угрозу коронавируса? В деревнях, конечно, движение людей меньше, но все стремятся строго выполнять рекомендации медиков. 
 
В деревне Прусино Костюковичского района, как и в любой другой деревне, весна - старт большого трудового сезона. Конечно, трудиться можно и в одиночку на своём дворе, огороде и в поле, но всё же полной изоляции не получится. К примеру, в Прусино живёт больше трёх сотен человек, да и деревня пригородная - всего в 3-х километрах от райцентра. Это плюс: всегда можно найти работу, и потому Прусино называют живой и трудоспособной. Но теперь это означает - больше социальных контактов. 
 
Любой сельчанин сегодня повторит вам как мантру: мыть и обрабатывать руки, носить защитные повязки, если нужно. Но людей в повязках на деревенских улицах мы не встретили. Правда, они достаточно безлюдны. 
 
Храм в честь иконы Божьей Матери Казанской - прусинская достопримечательность. Его построили 155 лет назад на пожертвования местных жителей и по инициативе Дмитрия Бонч-Бруевича, отца известного ленинского соратника. Местный священник первым делом советует выполнять все рекомендации медиков, и дезинфектор при входе - красноречивое напоминание прихожанам о том, что всё серьёзно. 
 



Новости по данной тематике:


Назад