ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Шершни искусали жительницу Мстиславского района (видео)

17 сентября 2019 — 12:56 Шершни искусали жительницу Мстиславского района (видео)
Сотрудники МЧС спасли жительницу деревни Булино Мстиславского района, которую искусали шершни. Женщине оказали первую доврачебную помощь, привели в чувство и передали медикам. 
Случаи массового нападения жалящих насекомых в Могилевской области, к счастью, единичны. Но, по словам спасателей, сентябрь стал рекордным месяцем по числу вызовов сотрудников МЧС на ликвидацию гнезд таких насекомых. Так, в деревне Липец Могилевского района семья шершней поселилась за обшивкой дома местного жителя. 
То, что в сентябре осы и шершни беспокоят чаще, чем весной и летом, объяснимо. Сейчас у насекомых наступает брачный период и они могут вести себя крайне агрессивно, представляя реальную опасность для человека. От гнезд ос и шершней лучше держаться на расстоянии не меньше чем 3 метра. Конечно, осы и шершни для своих домиков предпочитают тихие, уединенные места, защищенные от непогоды – дупло в дереве, нора в земле. Но нередко их можно обнаружить в хозяйственных постройках, сараях, на чердаках. 
По словам специалистов, осы и шершни начинают обустраивать свои гнезда в мае. И тогда его еще можно уничтожить самостоятельно, без риска быть покусанным. А вот уже осенью лучше вызвать спасателей. Так, с начала года в Могилевской области более 1000 раз выезжали на ликвидацию гнезд таких насекомых.



Новости по данной тематике:


Назад