ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Школа экспортера в середине февраля стартует в Могилеве

06 февраля 2020 — 15:01 Школа экспортера в середине февраля стартует в Могилеве

Школа экспортера 18 февраля стартует в Могилеве. Образовательный проект предусматривает бесплатное обучение основам экспортной деятельности для предпринимателей, представителей организаций и предприятий. Инициатором проекта «Школа экспортера» выступил Центр экспорта Могилевской области, созданный на базе Могилевского агентства регионального развития, – рассказал «Радио Могилев» директор агентства Евгений Якимов.

Уникальную для нашего региона программу обучения разработали эксперты-практики в области внешнеэкономической деятельности. Программа ориентирована как на уже работающих на международном рынке, так и на тех, кто только начинает выстраивать партнерские отношения с зарубежными компаниями. «Программу мы согласовывали и изучали опыт российских экспортных центров, с которыми мы активно сотрудничаем. Программа состоит из 11 модулей разной направленности, охватывает полностью весь процесс внешнеэкономической деятельности. Определили лекторов: это практики, которые будут вводить в курс дела по своим направлениям, для того чтобы повысить компетенцию организаций, которые уже работают на внешних рынках и которые только собираются», – уточнил Евгений Якимов.

Обучающий курс продлится чуть больше месяца. Периодичность занятий – два раза в неделю. Заявки на обучение подали не только представители крупных производителей-экспортеров, но также малого и среднего предпринимательства, и даже студенты, которые планируют связать свою будущую карьеру с внешнеэкономической деятельностью. Результаты проекта организаторы рассчитывают увидеть в недалеком будущем и в конкретных цифрах статистики, которые будут свидетельствовать об увеличении доли экспорта в Могилевской области. «Во всем мире, что касается вопросов поддержки предпринимательства, внешнеэкономической деятельности, эти все мероприятия дотируются государством и служат стимулирующим фактором развития. Соответственно, и мы пошли по этому пути: сделали программу для потенциальных экспортеров. В рамках господдержки мы оказываем эти услуги бесплатно», – отметил Евгений Якимов.

В конце минувшего года Могилевское агентство регионального развития получило статус экспортного торгового советника Российского экспортного центра. Тем самым стало партнером 68 центров экспорта Российской Федерации. Это значительно расширяет горизонты для производителей Могилевщины.


Назад