ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Школы Могилевской области работают в обычном режиме – усилены только меры профилактики ОРИ

20 марта 2020 — 18:42 Школы Могилевской области работают в обычном режиме – усилены только меры профилактики ОРИ

В учреждениях образования Могилевской области принимают дополнительные меры для снижения заболеваемости, связанной с острыми респираторными инфекциями. Как сообщил Радио Могилев первый заместитель начальника главного управления по образованию Могилевского облисполкома Игорь Лошкевич, в школах региона чаще проводят влажную уборку, ограничили доступ посторонних лиц. Отменили массовые мероприятия и экскурсии. Особое внимание – соблюдению режима проветривания помещений, наличию средств гигиены.

Занятия в школах продолжаются. Идет ежедневный мониторинг числа отсутствующих. Список веских причин, по которым школьники могут не посещать занятия, кроме болезни ребенка, санаторно-курортного лечения, включает и другие обстоятельства, – обратил внимание собеседник. По его словам, в настоящее время для снижения заболеваемости, связанной с острыми респираторными инфекциями, принимаются дополнительные меры. Поэтому временное нахождение детей дома с родителями на основании их заявления является уважительной причиной. Это касается не только дошкольников, но и учащихся учреждений общего среднего образования. При этом если ребенок не болен, то справку в школу из медучреждения предоставлять не нужно, – заверил Игорь Лошкевич. После периода нахождения ребенка дома справка из учреждения здравоохранения не требуется. Достаточно заявления родителей. Справка понадобится только в том случае, если ребенок отсутствовал на занятиях по причине болезни. «Это законное право родителей, и я думаю, что руководители учреждений образования однозначно будут идти навстречу родителям. Если есть такая возможность у родителей – обеспечить нахождение ребенка, учащегося дома под их непосредственным контролем, наблюдением – то почему бы нет», – отметил собеседник.

До каникул осталась неделя. Чтобы ребенок, оставаясь дома до весенних каникул, не отстал от учебной программы, родители могут согласовать с педагогами задания для изучения на дому. Ведь современные технологии позволяют это сделать, например, через электронные ресурсы.


Назад