ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс «Эффект WOW!»
НовостиНовости области

Склад боеприпасов обнаружен у жителя города Костюковичи

16 октября 2018 — 16:27 Склад боеприпасов обнаружен у жителя города Костюковичи
Жителя города Костюковичи подозревают в незаконном обороте оружия и боеприпасов. По месту жительства у мужчины милиционеры обнаружили склад боеприпасов.
 
Мужчину задержали сотрудники 11 управления Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией после того, как в его доме оперативники провели обыск. Милиционеры обнаружили предмет, визуально похожий на пистолет марки ПМ, а также магазин  и патроны калибра 9 мм, 38 охотничьих патронов различного калибра, один патрон калибра 5,6 мм, 4 емкости с порохом общей массой более 1 кг. 
 
Согласно заключению экспертов, изъятые предметы пригодны для использования по своему целевому назначению. В настоящее время оперативники проверяют, где задержанный использовал это оружие. В частности они устанавливают, применялось ли оно для совершения каких либо преступлений на территории Республики Беларусь или Российской Федерации.   
 
Владелец оружия сейчас задержан. Заведено уголовное дело. Согласно закону, за незаконное хранение оружия может грозить до 7 лет лишения свободы.
 

Назад