ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Скончался актер Александр Пьянзин

20 мая 2018 — 08:28 Скончался актер Александр Пьянзин

В Челябинске скончался актер Александр Пьянзин. 28 лет он работал в Могилевском драматическом театре, после чего вернулся на родину. Александр говорил, что в Могилеве ему «Пришлось сыграть целую обойму красивых и гордых мужчин».

О смерти актера 18 мая сообщили в Могилевском облдрамтеатре. Александр Пьянзин родился в Челябинске, окончил актерское отделение Челябинского музыкального училища. В середине 1980-х работал в местном театре драмы, служил в Донецке и Мариуполе. Но самая большая часть его карьеры прошла в Могилевском областном драмтеатре. В числе театральных работ: Иисус («Плаха» по Ч. Айтматову), Скотти («Чествование», Бернард Слэйд), Он («Она в отсутствии любви и смерти», Э. Радзинский), Афоня («Я твоя невеста», В. Астафьев), Латорильер («Полоумный Журден», М. Булгаков), Стенли («Трамвай «Желание», Т. Уильямс), Мелкий обломок («В открытом море», С. Мрожек), Оррир («Школа шутов» М. де Гельдерод), Бернард («Пижама для шестерых», М. Камолети) и другие. Снялся в фильме «Обратная сторона Луны».

В 2014 году Александр Пьянзин вернулся в сцену Челябинского театра драмы, в стенах которого в 2015 году отпраздновал свое 60-летие.

Светлая память любимому в Могилеве актеру Александру Пьянзину!


Назад