ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Следственный комитет: основная версия гибели могилевского милиционера – суицид (видео)

20 мая 2019 — 13:25 Следственный комитет: основная версия гибели могилевского милиционера – суицид (видео)
Основная версия гибели могилевского сотрудника ГАИ – самоубийство. Об этом заявлено на брифинге в Следственном комитете Республики Беларусь. 
 
Вечером 16 мая появилась информация о похищении и убийстве сотрудника батальона ДПС ГАИ УВД Могилевского облисполкома. Позже, в лесополосе под Могилевом был обнаружен труп 22-летнего милиционера Евгения Потаповича. 
 
В социальных сетях и интернет-сайтах распространялась различная информация, связанная с гибелью милиционера, строились различные версии. 
 
Работники Следственного комитета допрашивали родственников, знакомых погибшего, свидетелей. Изучили и зафиксировали следовую картину на месте обнаружения тела. Изъяли  и исследовали вещественные доказательства: личные вещи, служебное удостоверение, мобильный телефон, табельное оружие. Изучены записи с камер видеонаблюдения. 
 
По информации Следственного комитета, 16 мая Потапович на попутном автомобиле по личной инициативе добрался до железнодорожного переезда в районе улиц Первомайской и Вокзальной, проигнорировав указания оперативного дежурного выехать для оформления ДТП.
 
Как сообщено на брифинге, на теле сотрудника милиции не обнаружено телесных повреждений за исключением огнестрельного ранения. По мнению экспертов, руки сотрудника милиции находились в положении, позволяющем провести выстрел. 
 
В результате изучения ноутбука, который принадлежал Евгению Потаповичу установлено, что в апреле этого года он подготовил сообщения сослуживцам и родственникам, в которых содержатся сведения о его суицидальных намерениях. Некоторые сообщения были отправлены. 
 
Следствие продолжает искать водителя, который на своем автомобиле помог милиционеру  добраться до места, где позже было найдено его тело. Всех, кому что-то известно, прольба позвонить 102.
 



Новости по данной тематике:


Назад