ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Служебные собаки помогли раскрыть 90 преступлений в этом году на Могилевщине (видео)

09 декабря 2019 — 16:19 Служебные собаки помогли раскрыть 90 преступлений в этом году на Могилевщине (видео)
Служебные собаки несут службу в милиции, во внутренних войсках и на таможне. Только в этом году они помогли раскрыть около 90  преступлений на Могилевщине. 
 
Карату три года, служит в милиции. Это он 11 марта задержал в Круглянском районе молодого человека, который задушил девушку. Шел по следу 10 километров. По полям и лесам, не смотря на снег и метель. За задержание подозреваемого в убийстве карат получил и любимое лакомство, и отметку в личном деле. 
 
Брейку всего год и семь месяцев, а он уже несколько преступлений помог раскрыть. Помните в августе четверо молодых людей ради хайпа голыми ходили по Могилеву и снимали себя? Они тогда еще и автомобиль повредили. Хозяин машины сообщил об этом в милицию, Брейк помогал искать хулиганов. Говорят, четверка так удирала от собаки, что перепрыгнула через забор. А уж там их задержал наряд милиции. 
 
Спаниель Глория, которая служит в Могилевской таможне, унюхала марихуану в квартире могилевчанина. А годом ранее - крупную партию метадона, которую везли через границу. За 6 лет службы количество раскрытых Глорией наркопреступлений исчисляется в десятках. 
 
По официальным документам все служебные собаки проходят как спец.средства, хотя так их никто не называет. Скорее - четвероногие напарники, помощники. Свою работу они выполняют честно. И за это им достаточно внимания, доброты и чтобы их лишний раз почесали за ухом. И тогда они готовы и в снег и в дождь и днем и ночью нести службу вместе с человеком. И используя свои уникальные способности, раскрывать все новые и новые преступления. Ведь преданней собаки нету существа!    



Новости по данной тематике:


Назад