ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Спортивные школы Могилевской области ищут новые таланты (видео)

01 сентября 2019 — 15:02 Спортивные школы Могилевской области ищут новые таланты (видео)
Легкая атлетика и футбол – самые популярные виды спорта у детей Могилевской области. Беларусь переживает беговой бум. 
 
Шесть часов утра. Именно с этого времени начинаются тренировки в бассейне Могилевской городской школы. На крайней дорожке юные спортсмены - первоклассники. Эта школа самая большая и сильнейшая в области, где развивают плавание. Тренируется 366 человек. Есть  воспитанники и в национальной сборной. К примеру, Никита Цмыг - обладатель лицензии на Олимпийские игры в Токио. Его плакат в бассейне одновременно и реклама школе и мотивация для нынешних учеников. 
 
В этом году у пятиклассника Ильи Бордиловского появятся новые друзья. Он идет учиться в другую школу. Этим летом парня пригласили профессионально заниматься легкой атлетикой и перевели в спецкласс. В 2019-ом «королева спорта» обогнала по популярности футбол. Специалисты связывают это с рядом факторов: запуск большого проекта «300 талантов для Королевы», где ищут одаренных детей абсолютно в каждой школе: от самой маленькой - деревенской до самой большой в столице. 
 
Бегать, прыгать и метать в этом году будет 3 с половиной тысячи школьников Могилевской области. И это почти на тысячу больше, чем играть в футбол, популярность которого на днях возросла в Краснополье.  Здесь появилось поле с искусственным покрытием. Уже 16-ое подобное в Беларуси. Проект реализует республиканская федерация. Желание одно - дать возможность играть в футбол всем и везде. 
 
На сегодняшний день выбор спортивных секций в Могилевской области велик. В 54 специализированных школах развивают 46 видов спорта. Обучается 19 тысяч человек. Опробовать новую дисциплину предлагают в ледовом дворце Шклова - там идет набор в секцию по шорт-треку.
 



Новости по данной тематике:


Назад