ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Студенческие общежития в Могилеве: условия жизни и питания (видео)

19 августа 2019 — 12:06 Студенческие общежития в Могилеве: условия жизни и питания (видео)
Ежегодно вузы Могилевщины принимаю  около 5000 первокурсников. Почти треть из них  приезжают с разных уголков региона, страны и даже зарубежья. Готовы ли к новому году студенческие общежития? 
 
Непривычная для студенческой жизни тишина царит в общежитии МГУ им. Кулешова. Только лишь на лестничной клетке за работой встречаем старшекурсников, которые на летние каникулы не уехали домой. В свободное время они помогают наводить порядок к приезду студентов.
 
Одними из первых заветный ключ от комнаты в общежитии получили студенты из Камеруна. Они уже успели обустроиться, завести новых друзей и оценить жилищные условия. Ремонт в комнате перед отъездом сделали выпускники, как подарок первокурсникам. Поэтому у иностранных студентов есть больше времени подготовиться к началу учебного года. Их главная задача  сейчас – выучить язык.  
 
Цуань Синь, наверное, будет самым взрослым студентом Беларуси в новом учебном годе. Ему - 50 лет! И он приехал из Китая, чтобы изучать белорусскую культуру. Магистрант историко-филологического факультета уже освоился на новом месте и оценил быт белорусского общежития. 
 
Стандартная комната в общежитии – это 6 «жилых» квадратов, три кровати, тумбочка, шкаф, письменный стол, холодильник и, о чем новоселы спрашивают в первую очередь,  wi-fi. Ремонт по своему вкусу и креативные идеи приветствуется. 
 
за проживание в общежитиях студенты платят фиксированную сумму.  общежитие коридорного типа обойдется студентам в 10 рублей, 20 копеек и чуть больше 20 рублей в месяц — блочного. 
 
Чтобы студенты не только хорошо жили, но и полноценно питались, позаботятся в студенческой столовой. Здесь заменили оборудование, разнообразили меню. Обещают, что каким бы не был аппетит у первокурсников, они не останутся голодными.  
 
У Могилевского госуниверситета имени Кулешова - 4 общежития. Этого должно хватить, чтобы обеспечить  жильем всех нуждающихся студентов. Говорят, в прошлом году около 5% студентов сначала предпочли съемное жилье, но к концу учебного года все же переехали в студенческие апартаменты. 
 



Новости по данной тематике:


Назад