ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Тайна Тёмной комнаты в могилевской ратуше (видео)

28 мая 2018 — 17:12 Тайна Тёмной комнаты в могилевской ратуше (видео)
Тёмная комната в музее истории Могилева стала хитом ночи музеев. Что скрывается в темноте – узнали журналисты «Беларусь 4. Могилев». 
 
Разглядеть в темноте экспонаты, чтобы нечаянно на них не наткнуться, не говоря уже про отгадку,- тот еще квест. Освещать путь получалось только мобильными телефонами. Поэтому запрет ходить толпами и дышать на экспонаты  уже не действовал. И получилось страшно интересно. 
 
Так мистически и таинственно в музее истории Могилева решили представить посетителям свои экспонаты из фондов. Здесь и книга Казимира Семеновича, где нужно было найти дракона, Камея  и  портрет королевы Ядвиги . Участники квеста то и дело попадали в сумрак.  А в нём, согласитесь, все выглядит несколько иначе. 
 
Эта ночь должна вызвать интерес к музеям у публики на весь год. Ее ведь и придумали для того, чтобы показать возможности современных музеев и привлечь в них молодежь. 
 
Герой романа Сэлинджера  романа «Над пропастью во ржи» считал, что в музее лучшим является то, что там все остается на своих местах. Ничто не двигается. Ничто не меняется. Меняешься только ты сам. И вокруг тебя - творится история.
 



Назад