ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Терапия творчеством – возможно ли это? (видео)

18 марта 2019 — 12:03 Терапия творчеством – возможно ли это? (видео)
Могилевский художник Леонид Сломнюк поддерживает людей с ограниченными возможностями  через уроки живописи. При этом, именно творчество в свое время помогло ему справиться и со своими проблемами. 
 
Леонид Сломнюк родился в Могилеве. Окончил художественную школу. Затем лаковой миниатюрной живописи учился в Ивановской области. Реставратором и художником много лет работал в Беларуси, России и даже Египте. Три года назад вернулся в родной Могилев. И именно тогда врачи настояли на не простой операции. Из-за болезни Леониду частично ампутировали обе ноги. В самый тяжелый момент поддержали знакомые, а еще помогло творчество. И сегодня им готов делиться художник. С теми, кому это действительно надо. 
 
Проект пока не имеет  названия. Художник просто говорит окружающим - «Рисуй как я». Леонид Сломнюк проводит мастер-класс в отделении дневного пребывания для инвалидов. На этот раз художника вдохновила работа Бялыницкого-Бирули «Голубой весной». Природу в момент пробуждения, подробно объясняя законы рисования, и предлагает изобразить художник.
 
Такая арт-терапия увлекла многих: как средство от одиночества, как возможность поверить в себя, как воплощение мечты.  Прошло уже несколько занятий. Леонид готов делиться опытом  и творческим, и жизненным, а начинающие художники серьезно увлеклись живописью.  
 
Кстати, на этот раз холсты были готовы за три часа. У всех получилась своя весна. Разная, но обнадеживающая и вдохновляющая. 
 



Назад