ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Турция, Египет и Болгария – любимые страны для отдыха белорусов (видео)

03 июня 2019 — 16:00 Турция, Египет и Болгария – любимые страны для отдыха белорусов  (видео)
Лето  открывает перед нами двери и приглашает в гости. В каких странах оставляют могилевчане свои отпускные? 
 
Сразу два самолета вот- вот  взлетят в могилевское небо. Один в Турцию,  другой  совершит дебютный рейс в Северную Африку и приземлится в Тунисе. В руках этих пассажиров билеты на первый рейс. С июня по сентябрь  авиарейсов  в Тунис планируется 10. Это новое направление увеличит отправку чартерных рейсов примерно на 15 процентов, по сравнению с прошлым годом. Среди пассажиров не только белорусы. 
 
Могилевский воздушный причал   старается держать марку. Этой весной  здесь купили  транспортную ленту  для багажа. Среди областных аэропортов наш пока  единственный, кто  может похвастаться такой роскошью. К следующему летнему сезону обещают еще два новых  зала ожидания и дьюти фри.
 
В тройке лидеров стран , которые  выбирают  жители области для отдыха Турция, Египет,  Болгария. В прошлом году люди охотно ездили в Грузию. В этом году из новинок -автобусный тур в Азербайджан. Но еще более важно, что иностранные туристы пусть и постепенно, но с интересом открывают для себя Могилевскую область. Например, - китайцы. И если раньше к нам приезжали в основном бизнесмены, то сегодня в рамках проекта «Шелковый путь», в моду у жителей Поднебесной входят культурные маршруты.
 
Уже известно, что этим летом помимо китайцев на экскурсии в Могилевскую область приедут иранцы и прибалты. Больше других отдыхать у нас любят россияне. Только в прошлом году, из числа всех иностранных туристов, жители Российской Федерации составили 83 процента. И все же главная примета времени – белорусы также открывают новые маршруты для отдыха на своей родине, большой и малой.
 



Новости по данной тематике:


Назад