ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Творческая «Днепровская радуга» в Быхове (видео)

25 апреля 2018 — 09:23 Творческая «Днепровская радуга» в Быхове (видео)
Как не тянуть одеяло на себя, а работать в команде? Этому важному для жизни качеству учат не только на производстве, но и в музыкальной школе. Чувствовать локоть соседа, и даже следить за его дыханием приходится  участникам инструментальных ансамблей. Чтобы достойно выступить и не допустить ни одного фальшивого звука, участники фестиваля «Днепровская радуга» готовятся к выступлениям  почти год.  
 
И вот, ребята дождались своей  минуты славы.  Юных музыкантов со всей могилевской области и не только, под крышей  Быховской школы искусств, собрал второй открытый  конкурс детских инструментальных ансамблей.    
 
Антону Прудникову - 8 лет. Мальчик учится в школе искусств имени Иванова в  агрогородке Буйничи.  Для себя юный музыкант выбрал непростой музыкальный  инструмент - скрипку. Эта королева музыки невероятно капризна. Она не терпит фальши, и отзывается на нее ужасным звуком, но прилежным ученикам – таким, как Антон – отвечает взаимностью. 
 
Миша Миронов приехал из Славгорода. О том, что юный музыкант играет на трубе, известно всем его соседям. Но не все знают, о чем на самом деле мечтает славгородский  трубач. Для ребят, которые занимаются в инструментальных коллективах - это редкая возможность продемонстрировать свое мастерство. Для сольных артистов путь на эстраду всегда открыт, а вот ансамбли реже выступают перед широким зрителем. 
 
Открытый конкурс «Днепровская радуга», который проходит в Быхове уже второй раз, собрал 32 коллектива со всей Могилевской области. По сравнению с минувшим годом, количество  участников выросло почти в два раза. В этом году «Днепровская Радуга»  коснулась и соседней Гомельской области. На конкурс приехали музыканты из города Жлобина. А вот Быховская школа оказалась самой  музыкальной. На суд жюри она представила 12 творческих коллективов.
 
 



Назад