ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

Творческий центр особенных людей появился в Могилеве (видео)

01 сентября 2018 — 13:16 Творческий центр особенных людей появился в Могилеве (видео)
Первый творческий центр для особенных людей открылся в Могилеве. Это инклюзивная площадка, где люди с ограниченными возможностями могут участвовать в мастер-классах, делать сувениры и продавать их. 
 
Автор и руководитель проекта, могилевчанка Алеся Цумарева – сама девушка с инвалидностью. И таким образом она решила помочь особенным людям доказать свои возможности -  быть самостоятельными и зарабатывать. Скрыть эмоции всегда сильной и целеустремленной Алесе едва удается. Мечта – помогать таким же особенным людям, как и она сама - осуществилась. Но не с легкой руки спонсора. А тернистым путем проб и  ошибок. А затем победы  в региональном этапе конкурса предпринимательских идей. Социальный проект трансформировался в масштабный творческий с четырьмя направлениями. 
 
«Территория людей» – это несколько помещений в самом центре Могилева для мастер-классов и, конечно, сувениров с душой, верой и надеждой. Раньше эти интерьерные вещицы можно было встретить в основном на благотворительных  ярмарках или на личных страничках в соцсетях. Благодаря поддержке городских властей, депутатов, бизнесменов у особенных людей теперь есть своя творческая территория.   
 
Тот, кто всегда рядом, главный помощник и вдохновитель, муж Алеси – Сергей. Показывает сувениры из Бреста, Витебска, Минска. Они, к слову, недешевые. Потому что одну игрушку, например, могут делать человек пять, в силу своих возможностей. Кто-то умеет резать, а кто-то шить. 
 
В творческом центре Алеся вместе со спикерами организует обучающие курсы и мастер-классы. Для людей с особенности они будут бесплатными. 
 



Назад