ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Тюльпаны — цветы весенние (видео)

01 марта 2020 — 16:00 Тюльпаны — цветы весенние (видео)
45 тысяч тюльпанов вырастили в Бобруйске, почти 10 тысяч - в Могилеве. А ещё и сельчане тоже выращивают цветы к началу весны. Все по-своему готовятся к 8 марта. 
 
В тюльпанах, так говорят, всё божественно прекрасно. Эти весенние цветы - полтора десятка сортов и разнообразных расцветок -  расцветают в могилёвских теплицах. 
 
Любовь к красным тюльпанам как-то ушла вместе советской эпохой. На смену им пришли жёлтые тюльпаны, которые до их пор держат, так сказать, бутон первенства в  областном центре по популярности. Но вопреки известному хиту, жёлтые тюльпаны для могилевчан - совсем не признаки разлуки, а весеннего солнца. 
 
А вот в Бобруйске в этом году самые модные - розовые тюльпаны. Всевозможных оттенков, даже с перламутровым отливом. Кстати, именно в Бобруйске в этом году вырастили больше всего тюльпанов. Участок озеленения Бобруйского коммунального дорожно-эксплуатационного предприятия накануне ждал, когда под ярким солнышком вытянутся и расцветут цветы. 
 
Тюльпани занимаются в своём подсобном хозяйстве и на селе. Молодая пара, юрист и экономист, решили оставить город и строить своё дело в деревне в Чаусском районе. И не прогадали: цветами можно заниматься на селе. 
 
Сейчас у цветоводов - горячий сезон. Все они работают для того, чтобы женщины в начале марта приободрились и почувствовали: весна идёт, весне дорогу. 



Новости по данной тематике:


Назад