ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

Убийство и смертный приговор в Бобруйске: все подробности дела (видео)

15 января 2019 — 10:32 Убийство и смертный приговор в Бобруйске: все подробности дела (видео)
Исключительная мера наказания - такой приговор вынес Могилевский областной суд по делу о жестоком убийстве двух девушек в Бобруйске. Вся история целиком – от июльской трагедии до вынесения приговора - в сюжете журналистов «Беларусь 4. Могилев».  
 
В зал суда Александр Осипович вошел молча и опустив голову. Журналистов, пришедших на оглашение приговора столько, что обвиняемого практически не видно. За жестокое убийство двух девушек гособвинитель запросил для него исключительную меру наказания. 
 
Не только с журналистами, но и с правоохранителями Осипович всегда был разговорчив. И во время следствия, и на судебных заседаниях. Особенно хорошо это видно, к примеру, на оперативном видео во время проверки показаний на месте. О том, как наносил девушкам десятки ударов молотком и ножом, рассказывает спокойно и подробно. 
 
У дома на улице Лынькова сложно найти кого-то, кто бы не был в курсе июльской трагедии. Тогда подруги Олеся и Кристина после ночного знакомства с Осиповичем в кафе приехали к нему в гости. В квартире произошел конфликт. Перепуганные агрессивным поведением мужчины девушки закрылись в ванной, даже пытались дозвониться в милицию, но указали неверный адрес. Когда их все же нашли правоохранители, обе были мертвы. Соседи ничего не слышали. Но и не удивились особо, узнав подробности. У обвиняемого за плечами - 4 судимости. За решеткой  провел более 11 лет. Последний раз сидел за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. В доме не скрывают, Осиповича всегда побаивались. 
 
В суде решили. Правда, судья на оглашении приговора потребовал прекратить видеосъемку. За двойное убийство с особой жестокостью обвиняемый Осипович приговорен к исключительной мере наказания – смертной казни. 
 
После оглашения приговора мать обвиняемого с журналистами общаться отказалась. У телекамер остановилась мать одной из погибших девушек и высказал свое мнение: «Я действительно хотела, чтобы он умер, и говорила об этом в суде. Почему они должны лежать? Они ведь тоже просили их пощадить. Он не пожалел их. Он старался их убить и страшно убить». 
 
Обвиняемый свою вину признал частично. Да, совершил, но не собирался расчленять трупы. Не понятным осталось:  для чего же утром после убийства были куплены несколько упаковок пакетов для мусора. Причина содеянного тоже под большим вопросом. Неоднократно Осипович, словно оправдываясь, повторял, - ему якобы что-то подмешали в пиво. Но экспертиза этого не подтвердила. 
 
Это первый подобный приговор в наступившем 2019 году в Беларуси. Он пока не вступил в законную силу и может быть обжалован. Бобруйчанин, совершивший жестокое двойное убийство, также вправе ходатайствовать о помиловании. 
 



Назад