ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс «Эффект WOW!»
НовостиНовости области

Уголовное дело заведено по факту взрыва на «Могилевдрев» (видео)

26 сентября 2018 — 13:50 Уголовное дело заведено по факту взрыва на «Могилевдрев» (видео)
По факту взрыва на предприятии «Могилевдрев» заведено уголовное дело по статье нарушение производственно-технической дисциплины и мер безопасности на взрывоопасном производстве, повлекшее тяжкие последствия. Об этом на месте ЧП заявил Председатель Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич. 
 
Напомним, ЧП произошло в покрасочной камере мебельного цеха «Могилевдрев» вечером, 25 сентября. Пострадали 6 человек. 3 работника доставлены в больницу №1 еще трое - в больницу скорой медицинской помощи. Ночью одну из пострадавших госпитализировали в Минск, в Республиканский ожоговый центр. Туда же планируется транспортировать еще двоих сотрудников предприятия, которые получили тяжелые ожоги. 
 
По словам врачей, двое пациентов, которые получили лёгкие травмы, в ближайшее время будут выписаны. Еще одна пока останется под наблюдением.
 
Что стало причиной взрыва в покрасочной камере, пока не берутся точно сказать ни спасатели, ни следователи, ни эксперты. Все они прибыли на место ЧП сразу после взрыва. Например, первые пожарные расчёты приехали на предприятие через 6 минут. Спасатели оказывали помощь пострадавшим и сразу передавали их бригадам скорой помощи. Несколько часов на месте происшествия работали следователи и эксперты. Они опрашивали сотрудников предприятия, руководство. Изъяли техническую документацию. 
 
В 2018 году в Беларуси это уже третье уголовное дело, возбужденное за нарушение производственно-технической дисциплины и мер безопасности на взрывоопасном производстве, повлекшее тяжкие последствия. В прошлом году было одно такое уголовное дело. 
 



Назад