ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

«Универсальные» милиционеры работают в Глусском районе

23 января 2018 — 12:27 «Универсальные» милиционеры работают в Глусском районе

Здесь проходит эксперимент в службах участковых инспекторов и оперуполномоченных уголовного розыска. Один сотрудник выполняет функции по линии уголовного розыска, по линии участкового инспектора милиции и инспектора по делам несовершеннолетних.

О предварительных результатах этого эксперимента сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента Радио Могилев, рассказал начальник УВД Могилевского облисполкома Александр Ковальчук. Глава ведомства уточнил, что соответствующее предложение внесло МВД Беларуси в порядке проводимой оптимизации.

Территорию Глуска и района разбили на 15 административных участков и закрепили за каждым из сотрудников. Они обслуживают эти административные участки по всем направлениям деятельности, в том числе по линии уголовного розыска, по линии участкового инспектора милиции, а также инспектора по делам несовершеннолетних. То есть это «универсальные» милиционеры, которые отвечают за все, что происходит на административном участке. Это позволило уменьшить и равномерно распределить нагрузку на сотрудников.

Что касается качества обслуживания административного участка, за три месяца, - а столько длится эксперимент, - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, фактически вдвое выросла и административная практика. То есть устраняются правонарушения, больше осуществляется реагирование в отношении правонарушителей, которые доставляют беспокойство гражданам. Этот эксперимент даст свой положительный результат, - уверен Александр Ковальчук. Итоги станут известны по результатам полугодия.

По такой же схеме милиция планирует работать и в других регионах, таких как Краснопольский, Славгородский, Кировский, Хотимский и другие. Но такая организация работы не подойдет для крупных регионов. Там более широкий спектр совершаемых преступлений и административных правонарушений, - пояснил глава ведомства.

За время эксперимента в Глусском районе нет нареканий ни от населения, ни от представителей власти, ни от сотрудников милиции, - заверил Александр Ковальчук. Созданы более комфортные условия для работы. И даже появилась возможность обеспечить специалистов транспортом: на двух сотрудников, обслуживающих административный участок сельской местности, вышла одна автомашина. Сотрудники мобильны и взаимозаменяемы. Они лучше знают свой административный участок. В большей степени благодаря этому на территории района смогли организовать реагирование на поступающие сообщения именно теми сотрудниками, которые обслуживают административные участки.

Фото: сайт УВД Могилевского облисполкома


Назад