ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Урожайное лето в белорусской деревне (видео)

01 августа 2020 — 15:13 Урожайное лето в белорусской деревне (видео)
Личное подсобное хозяйство семьи Добринец в Ермоловичах и его округе - это около 5 гектаров земли. Они выращивают всё: от цветов до картофеля. 
 
Татьяна и Николай познакомились случайно: он - строитель, уроженец Брестской области, она - местная учительница химии и биологии. Теперь супруги - овощеводы.  Томаты  - важная культура этого хозяйства. Почти гектар открытого грунта и семь тепличных соток, где зреет разноцветный урожай. 
 
Всего - 12 сортов томатов. В прошлом году были популярны розовые. В этом году люди хотят есть желтые помидоры с неромантичным сортовым названием КС-10, а по-народному «солнышки». В этом сезоне Добринец рассчитывают на сотню тон томатов! В прошлом было ещё  больше, но на это раз весна была холодная и ветреная.  
 
Огуречник - как джунгли. В теплице среди зелени с урожаем родителям помогает дочь Надя. Пока девочка не решила, продолжит ли дело родителей, она больше интересуется языками. Но - надо признать, что молодые люди в последнее время активно включаются в сельскую жизнь с личным прибыльным хозяйством. 
 
Хозяйство Татьяны и Николай будет развиваться. Овощи - томаты, огурцы,  капуста и картофель - основа питания белорусов и всегда будут востребованы. А дальше есть план выращивать зеленные культуры. Далеко их не возят, поэтому местная зелень и салаты ценятся. Но это уже про будущий сезон. 
 



Новости по данной тематике:


Назад