ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

В Беларуси меняется порядок выдачи больничных (видео)

04 февраля 2019 — 11:21 В Беларуси меняется порядок выдачи больничных (видео)
В феврале в Беларуси меняется порядок выдачи больничных  и справок о временной нетрудоспособности. Что изменится, а что останется прежним? 
 
Теперь оплачиваться больничные будут по старой схеме,  а вот оформляться – по-новому. Сегодня у врачей и много бумажной работы по оформлению тех же больничных, медицинских карточек.  Забегая вперёд, скажем, что новые «больничные» будут иметь компьютерный аналог. Этот плюс и выделяют медики.
 
В Могилёвской Центральной поликлинике уже работает внутренняя компьютерная программа, которая и аккумулирует все медицинские данные пациентов: диагнозы, назначения, рост, вес, давление. 
 
Кабинет регистрации листков нетрудоспособности. В начале смены под роспись врачи здесь получают зелёные бланки строгой отчётности. Они защищены от подделки, а потому такие ценные. Как будет выглядеть новый листок нетрудоспособности – пока не известно. Сейчас проходит тендер на его изготовление. В макете предложено увеличить количество строчек для записей и печатей.
 
В фонде соцзащиты уточняют: пока не закончатся старые зелёные бланки листков нетрудоспособности, они будут приниматься к оплате. И, кстати, оплачиваться больничные будут по прежним критериям. 
 
Новые больничные – это ещё один шаг на пути к информатизации здравоохранения. К 2020 году – у пациентов должны появиться электронные карточки, электронные больничные и личный кабинет. 
 



Новости по данной тематике:


Назад