ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

В Бобруйске есть умная школа (видео)

04 февраля 2019 — 12:05 В Бобруйске есть умная школа (видео)
Три «Умные школы» работают в Могилевской области. Журналисты «Беларусь 4» Могилев» узнали - в чем их особенность на примере СШ№34 города Бобруйска. 
 
В Могилевской области работает 380 школ. В них учится более 100 тысяч детей. И в среднем на одного учителя приходится 9 учеников. Цель системы образования - обеспечить достойный уровень знаний ребенку на его пути  во взрослый мир. Каждая школа хороша по-своему, но среди них уже есть и такие, которые называют «умными». В области их три - 45-ая в Могилеве, 8-ая в Кричеве и 34-ая в Бобруйске. 
 
Почему бобруйскую СШ№34 называют умной? Начиная от системы входа в школу и тепловой подушки, всё тут – самое современное . 43 класса. Больше 1000 детей. Вместо школьной доски – навороченный мультиборд.  Микроскоп на парте – на обычном уроке биологии. Учительница надеется, что детям пригодятся в жизни знания, которые дает её предмет.  
 
Кстати, в буфете, где школьнику можно перекусить на перемене, расплачиваются не только наличными. Электронные деньги – еще один шаг к цивилизации, в дополнение к электронным журналам и дневникам.  
 
Может, в будущем в бобруйской школе процесс покупки булочек роботизируют? Во всяком случае, роботы-болельщики у 5-классников уже есть. И говорят, затратили на их изготовление полчаса, не больше. На факультативе робототехники учатся 11-летки, но и они уже хотят большего. Гораздо большего. 
 
Техническое оснащение бобруйской школы – вне конкуренции. Даже в библиотеке можно в отдельных кабинах сесть за компьютер, выйти в интернет или заняться графикой. А еще -  два спортивных зала. Тренажерный и зал хореографии. Физическое развитие – это цель. Но также и возможность проявить себя для тех школьников, которым не близки другие предметы. 
 
А есть еще лингафонные кабинеты, где школьники прилежно учат иностранные языки. Без них – во всяком случае, без инглиша – теперь точно никак не прожить. Мир открыт для них, и эти умные дети. Выйдя за порог своей умной школы, готовы завоевать его своими знаниями. 
 



Назад