ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыСыр
НовостиНовости области

В Бобруйске с успехом развивают инваспорт (видео)

02 декабря 2019 — 13:34 В Бобруйске с успехом развивают инваспорт (видео)
В Бобруйске успешно работает отделение инваспорта по плаванию. Всё начиналось с оздоровления детей. 
 
Тренер Родион Синицын помогал  реабилитировать детей после сложных операций и с ограниченными возможностями методом плавания. А потом понял, что многие из его воспитанников показывают хорошие спортивные результаты. Сегодня это - уже полноценный инваспорт. И дети-пловцы -  настоящие бойцы, которые преодолевают не только лень, как все мы, но часто неудобства и боль, чтобы плавать, ходить и в итоге побеждать. 
 
Инваспорт - система физической культуры и спорта для инвалидов. И именно это направление развивается в Бобруйске. С 1 сентября тут заработали три группы по плаванию, и одна из них -  уже под эгидой областного центра олимпийского резерва. 
 
По идее, в титрах нужно написать - спортсмен с ограниченными возможностями. Но честно говоря, просто рука не поднимается. 16 человек занимаются 2 раза в неделю в бобруйском бассейне «Лесной». У всех -  нарушения опорно-двигательного аппарата. Причём пловцы очень буднично и спокойно говорят о своих физических недостатках. 
 
И хотя до идеально-толерантного отношения к инвалидам нашему обществу ещё идти и идти, родные, друзья и тренер поддерживают инваспортсменов всегда.
 
Первые попытки приобщить инвалидов к спорт относятся ко второй половине 19 века, когда в Берлине создали первый спортивный клуб для глухих. Однако настоящее развитие спортивного движения для людей с ограниченными возможностями, которое сегодня называют паралимпийским, Началось после второй мировой войны, когда в Великобритании разработали программу по реабилитации раненых, чтобы помочь им вернуться к нормальной жизни.  Теперь Паралимпийские игры  стали фыторым по масштабу и значимости - после олимпийских игр - мировым спортивным форумом. И бобруйские инвапловцы прежде всего равняются на своего знаменитого замеляка - Игоря Бокова, котрый в свои 25 лет является 11-кратным паралимпийским чемпионом и покорителем 10 мировых рекордов. А вот у этих ребят ещё всё впереди. 
 
Плавание отлично развивает физические качества человека.  Оно благотворно влияет и на людей с ограничениями. Помогает стать сильным, ловким, выносливым. Но при условии силы воли и смелости, которые есть у этих детей.  



Новости по данной тематике:


Назад