ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыСыр
НовостиНовости области

В Бобруйске занимаются коррекционным обучением детей (видео)

29 ноября 2019 — 15:41 В Бобруйске занимаются коррекционным обучением детей (видео)
В Бобруйском центре коррекционного обучения и реабилитации действует подъемник. Его  приобрели за деньги, собранные на прошлогоднем телемарафоне «Согреем детские сердца». Телемарафон на «Беларусь 4» Могилев» состоится и в этом году — 13 декабря. 
 
В центре обучаются дети с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, интеллектуальной недостаточностью. Им помогают такие средства для расслабления, как эта сенсорная комната (также подарок от спонсоров) да и просто доброта к таким детям.  
 
Ранее считалось, что таких детей невозможно обучать, они были вынуждены жить за закрытыми дверями интернатов и родительских квартир. В 2000 году в Бобруйске открылся этот центр, где занимаются коррекционным обучением. 
 
Современные интерактивные средства для обучения и реабилитации, которые в этом году предприятия и учреждения подарили центру, - на благо развития детей. Да, они никогда не будут полностью самостоятельными, но можно улучшить состояние их здоровья, облегчить бытовые проблемы. Например, с помощью подъемника дети в инвалидных колясках могут подниматься на второй этаж и спускаться с него. Из таких важных мелочей и состоит жизнь детей с ограниченными возможностями. Толерантное общество должно понимать это.
 
И еще: новый автобус центра, купленный за бюджетные средства, оснащен специальным подъемником, который позволяет безопасно перевозить детей на инвалидных колясках. Они теперь могут приезжать на занятия в Коррекционный центр, учиться, оздоравливаться и общаться с хорошими людьми. 
 
Вместе с областным отделением Белорусского детского фонда Телерадикомпания «Могилев»  ежегодно собираем деньги для больных детей и с ограниченными возможностями. Мы призываем предприятия, организации и предпринимателей присоединиться к  благотворительному марафону, и сделать доброе дело для детей.  



Новости по данной тематике:


Назад