ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Капитальный ремонт в глусской школе: новые инженерные сети, просторная столовая и душевые кабины в спортзале

03 апреля 2020 — 16:34 Капитальный ремонт в глусской школе: новые инженерные сети, просторная столовая и душевые кабины в спортзале

В Глуске начали капремонт и модернизацию школы №2 на улице Луначарского.

Работы вступили в самую активную фазу. В трехэтажном здании демонтировали дощатые полы, перегородки, систему отопления, канализацию и водопровод. Все идет по графику, - сообщили Радио Могилев в Глусском райисполкоме.

В обновленной школе учащимся будет комфортнее. В спортивном зале появятся душевые и санузлы. А столовую перенесут со второго этажа на первый. Строители уже делают перегородки. Модернизация началась. Специалисты монтируют водопровод. Ведут работы на крыше: старую шиферную кровлю демонтируют, укрепляют стропильную систему, делают новую обрешетку. Новая кровля будет из металлочерепицы.

Капремонт и модернизацию школы финансирует Международный банк реконструкции и развития. Он выделил более 1,5 миллиона рублей. На объекте работает бригада ОАО «Пинсксовхозстрой». В качества заказчика выступает УКС Бобруйска. Капитальный ремонт и модернизацию планируют завершить в июле этого года.

Трехэтажное здание школы 1962 года постройки. И с ним связан один интересный исторический факт, известный многим глусчанам. Здание было спроектировано под военный госпиталь, но его никогда не использовали по этому назначению, - рассказала корреспонденту Радио Могилев глусский историк Ольга Янушевская. С момента открытия в трехэтажке сразу разместилась школа.

Фото: сайт Глусской районной газеты «Радзима»


Назад