ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиУслугиКонтактыВыборы 2019
НовостиНовости области

В Климовичах живет мальчишка с рукой робота (видео)

27 мая 2019 — 11:19 В Климовичах живет мальчишка с рукой робота (видео)
В городе Климовичи живёт и учится мальчик, которому установили уникальный протез. Теперь у пятиклассника Никиты Корнеенко - рука робота. 
 
Никита сам выбрал цвет, дизайн и картинку-украшение. Такие протезы делает российская компания, а оплачивает - для белорусских детей - бюджет. Никите как раз повезло стать одним из пяти детей, которым первым сделали инновационные протезы. Климовичскому школьнику,  его семье и друзьям рука робота нравится. Но сюжет наших корреспондентов получился все-таки не про чудо-протез, а про отношение к жизни и людям - взрослых и детей.  
 
В общем-то, не считая руки, Никита - обычный школьник. У него общительный характер: но, правда, открытость далась ему нелегко. Судя по всему, детям удалось проще и быстрее, чем взрослым, привыкнуть к Никите и его непохожести. Незашореные детские мозги приняли истину: все люди по сути одинаковы. Арина считает, что у её друга есть нечто очень важное.  
 
Инклюзивное образование - это то, к чему пришел цивилизованный мир. Когда дети вместе - обычные и с особенностями здоровья и развития, из них вырастают другие люди, даже не просто терпимые. А те, которые не допускают разницы между собой и теми, кто, к примеру, родился без руки. 
 
Дома, в общежитии, Никита обычно снимает протез. Он и без него чувствует себя вполне комфортно. Но нам решил показать, что с помощью своей  чудо-руки может переставлять предметы. И можно даже писать, почему бы и нет? Протез в семье восприняли как большое везение: инновационную разработку оплатило государство, но она рассчитана только на год - мальчик растет. Потом Никите установят новую уже бионическую руку.   
 
И еще: в компании «Моторика» нас просили сообщить, что у них появилась возможность за счёт средств благотворителей приобрести и установить детям 13-17 лет бионические протезы. Обращайтесь!
 



Новости по данной тематике:


Назад