ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтактыСыр
НовостиНовости области

В лесах Могилевской области – пожарная опасность (видео)

04 мая 2019 — 16:29 В лесах Могилевской области – пожарная опасность (видео)
Только за апрель в Могилевской области произошло почти три десятка лесных пожаров. Более 30 гектаров леса спасти не удалось. 
 
Проехать в лес на машине сегодня нельзя. Везде шлагбаумы, предупредительные таблички. В могилевской области – во всех районах без исключения – введен предпоследний, 4-й, класс пожарной опасности. Посещать леса запрещено. И для прогулок, и для заготовки дров.  А уж человек с сигаретой для любого лесника в такой период – сама опасность! Без сурового наказания тут не обойдется. 
 
В Могилевском районе 86 тысяч гектаров леса. К сезону везде появились минерализованные полосы – их протяженность 600 километров. А еще – противопожарные разрывы. Чтобы в случае чего, остановить в том числе и верховые пожары, самые страшные. 
 
В районе наиболее напряженная ситуация сегодня - юг, юго-восток Могилева. Это Любужское лесничество. За прошедший апрель здесь было уже три пожара. И минус 9 гектаров леса. Опаленная земля и выгоревшая растительность – тут повсюду. 
 
Оперативно контролировать большие площади помогает современная техника. Квардрокаптер поднимается на высоту около 100 метров. Проверить этот лесной массив важно – рядом несколько дачных поселков. Специалисту скоро становится все ясно. При этом, на осмотр внушительной территории понадобилось всего 10 минут. 
 
Один из последних случаев лесного пожара – у деревни новая Милеевка. Фотокадры с коптера показали – после двух часов тушения пожара Вильчицкое лесничество недосчиталось 700 квадратных метров леса. И виновен в возгораниях чаще всего сам человек.  
 



Новости по данной тематике:


Назад