ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтакты
НовостиНовости области

В Могилеве – бум фигурного катания (видео)

27 января 2019 — 12:57 В Могилеве – бум фигурного катания (видео)
Минск принимает чемпионат Европы по фигурному катанию. А Могилев переживает бум любительского катания. 
 
Обязательная сухая тренировка с отработкой элементов. А после затянуть коньки потуже - и на лед. Могилевское объединение любителей фигурного катания, которым руководит  Нина Зеленко, молодое. Но на льду, можно сказать, три поколения тех, кто мечтал разрезать лезвиями лед: малыши, девчонки постарше и взрослые . 
 
Аня готовится к любительским  соревнованиям. Они пройдут ровно через месяц на том самом льду Минск-арены, который впервые принял сильнейших фигуристов Старого света. Могилевские любители уверены, энергетика чемпионата  и холодная магия льда должны помочь. 
 
В 2018 году в любительских соревнованиях  от Могилева принимали участие 2 девчонки и сама руководитель Нина Владмировна. Давняя детская мечта большого льда осуществилась в 53 года. А в этом году нас представит уже 6 человек. 
 
Считается, что в спорте нет друзей. Но это, говорят могилевчане,  не про любительский спорт. Невероятно красивый и не менее опасный. Фигурным катанием восхищаются, его же ругают, когда при одном неверном движении, мечты разбиваются об лед.  Но в советское время какая девчонка не мечтала стоять на коньках! Катались по самоучителю, били коленки и снова становились на лезвия. 
 
Талантливая смена подрастает. И в Могилеве надеются, что лед тронется. Тогда одинарное сальто и тулуп, с которых все начинается, будут не просто элементом любительской программы.
 



Новости по данной тематике:


Назад