ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРЕКЛАМАКонтакты
НовостиНовости области

Жалобы на коммунальников и строителей являются самыми частыми у жителей Могилева

07 февраля 2020 — 15:33 Жалобы на коммунальников и строителей являются самыми частыми у жителей Могилева

Могилевчане чаще всего жалуются на работу системы ЖКХ и строительных организаций. В Могилевском горисполкоме отмечают рост количества обращений по этим направлениям. Об этом рассказала начальник управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Лаура Добринская сегодня на заседании городского исполнительного комитета. Так, например, заявители недовольны качеством коммунальных услуг и неоднократным переносом сроков работ. Основные претензии к строителям – это затягивание сроков возведения объектов и несвоевременное устранение строительных недостатков. 

Кроме того, могилевчане нередко обращаются в горисполком по вопросам торговли. «Блок вопросов, который затрагивает большую группу населения, это торговля потребительского рынка, а конкретнее – основные претензии по режиму работы торговых объектов и увеселительных заведений. Еще одна тема в этом блоке – недовольство могилевчан установкой табачных ларьков», – отметила Лаура Добринская.

Анализ ситуации с обращениями граждан свидетельствует, что могилевчане чаще стараются решать насущные вопросы в горисполкоме, нежели направлять свои обращения в администрации районов Могилева. За минувший год только председателю городского исполнительного комитета поступило 144 звонка от горожан во время прямых линий. Теперь в горисполкоме планируют организовать многоканальную телефонную связь во время проведения прямых линий с мэром.


Назад