ГлавнаяТелевидениеРадиоНовостиРекламаКонтактыКонкурс «Эффект WOW!»
НовостиНовости области

В Могилеве дом быта превращается в бизнес-центр (видео)

05 июня 2018 — 16:55 В Могилеве дом быта превращается в бизнес-центр (видео)
Самый большой административно-деловой центр в Могилевской области обещают сдать в марте 2019 года. 9-этажное здание на Первомайской в Могилеве появится на месте бывшего дома быта. 
 
Перед необычным объектом - большая площадка. Её строители «одевают» в гранитную плитку. Не хватает пока клумб и фонарей, но они тоже в планах. А еще новинка для города - сухой фонтан. Здание формально, объясняет управляющий центра Сергей Нафанов, можно поделить на правую часть –  деловую, и левую – торгово-развлекательную. Начнем с первой. Переходя с этажа на этаж, где как муравьи копошатся рабочие, обращаешь внимание на воздушность и открытость пространства. Понятно, почему – такой эффект дает стекло, которого здесь очень много. 
 
Архитектура здания – это то, чем в первую очередь гордятся строители. Объект не обычный. Даже по своим размерам. Площадь административно-делового центра с паркингом 39 тыс. м2. Город как на ладони просматривается уже с 4-го этажа. Что же здесь будет внутри - догадаться не сложно. 
 
Огромный стеклянный куб с 4-го по 9-ый этаж действительно займет гостиничный комплекс с фитнес-залом, спа-центром, салоном красоты и рестораном, а еще бизнес-центр с многочисленными офисами и конференц-залами. Фишка этого пространства – внутренний дворик со стеклянной крышей – архитекторы называют это атриум. И таких решений не так много по стране. Идем дальше. 
 
Кинозалов будет 5. Разных по размерам. В торгово-развлекательной части также откроются детский развлекательный центр, зона фут-корта, магазины и не только. Попасть внутрь можно будет не только через входы на первом этаже, но и с 7-уровневого паркинга.  
 
Объем инвестиций в проект – не менее 30 миллионов белорусских рублей. Более 5 сотен человек получат здесь рабочие места. Пока же могилевчане с любопытством следят за объектом, строители делают свое дело. Позади две трети стройки. Срок сдачи самого большого административно-делового центра Могилевской области – март будущего года.
 



Назад